New Year Party


25 декабря снимал Новогодний корпоративный праздник в Измайловском Кремле. Хорошо бы, конечно, по итогам написать краткое руководство по использованию вспышки на подобных мероприятиях, но сейчас слегка не до этого. Поэтому основным содержанием этого поста будут фотки. Просто фотки 🙂

Реклама
  1. pepper
    28.12.2009 в 16:24

    это все ужасно. Все. праздник фриков на цементном заводе

    • 28.12.2009 в 22:47

      О! Слетелись коршуны на добычу 🙂
      Дорогой pepper, конечно, это ужасно, что множество людей, работающих в офисах крупных компаний, именно так отмечают Новый Год со своими коллегами: арендуется зал, люди кушают, выпивают, танцуют, участвуют в конкурсах, выигрывают всякие дурацкие призы… По-другому бывает очень редко. Но зачем же так негативно отзываться о людях, которых Вы даже не знаете? Пусть веселятся, радуются — это же прекрасно! А если «всё это ужасно» относится к фотографиям, то такую критику не могу считать конструктивной. Скажите тогда, что именно ужасно. И желательно покажите свои работы на эту тему, на которых всё прекрасно 🙂

  2. Мальчик
    28.12.2009 в 18:47

    Вспышка в лоб — плохо. Ракурсы с пустыми тарелками — ужасны. Фокус тоже обычно должен быть на главном объекте… По большому счету, здесь 2 фотографии которые еще можно выложить, но, после обработки, и только.

    • 29.12.2009 в 00:24

      Дорогой Мальчик. Тут нет ни одной фотографии, сделанной со вспышкой в лоб. Вспышка в лоб выглядит иначе. Я же выношу вспышку как минимум на расстояние вытянутой руки, а на этой съёмке выносил ещё выше.

      Насчёт ракурсов с пустыми тарелками — вижу пару фоток. Но это же прекрасно, что у девушки хороший аппетит и она всё скушала =) Ладно, согласен! Пустые тарелки — не есть гуд. Учту на будущее 🙂

      Фокус на всех фотографиях наведён туда, куда надо. просто на горизонтальные фотки надо кликать, тогда они открываются в исходном размере 880х586 точек и будут резкими.

      По поводу обработки — извиняюсь, а вы делаете художественную ретушь всех репортажных снимков, даже если их на выходе 500 штук? Вот и я не делаю. Ограничиваюсь конвертацией из RAW и несколькими фирменными action_ами 🙂

    • 29.12.2009 в 00:26

      Кстати, если Вы спец по репортажке, то покажите свои снимки — я с удовольствием поучусь у Вас. А то меня тема репортажной съёмки праздников и концертов интересует уже более 4х лет, но очень мало чего стОящего я видел на эту тему в сети.

  3. Екатерина
    29.12.2009 в 06:38

    Я была в Измайловском кремле, место не гламурное, а больше историческое, а фотки получились больше гламурными при том что на них обыкновенные люди, на обыкновенном корпоративе, а не подготовленные модели.
    Девушки получились все очень очаровательно и естественно!
    Контраст очень классный, фон прорисован красиво, моменты подхвачены нужные, думаю заказчик остался очень доволен.
    И то что профи выложил свои снимки… это вообще очень ценно, в большинстве случаев ни один профессионал не делится ни своими снимками, ни тем более тем как он их сотворил.

  4. 11.01.2010 в 08:45

    Похоже, Екатерина лучше всех поняла суть данной публикации! Это не студийное портфолио, а снимки с репортажа и судить их надо именно в этом разрезе. На первый взгляд может показаться, что снять репортаж в таких условиях легко и просто. Но это не так. Видел не раз, как снимают некоторые «умельцы», годами, кстати, работающие в этой области — у них так же почему-то не получается. В основном треш какой-то. Поэтому и прошу всех критиков давать конструктивные оценки и показывать свои снимки на эту тему. А то охаять может каждый, а как на крупномасштабную репортажку вместе идти, то с собой можно взять лишь Васю Гуреева, Сашу Орлова да Мишку Панфилова.

    И кстати да, Катя верно подметила — заказчик остался доволен 🙂

  5. Bob
    13.01.2010 в 23:46

    Скажу сразу — я полный ламер, но вот захотелось спросить: «а не слишком ли сильная вспышка на некоторых фотографиях?» Как пример — 4-я фотография — лицо девушки абсолютно белое. Я не критикую, только интересуюсь 🙂

    • 14.01.2010 в 01:06

      Bob, лицо девушки на 4-ой фотке не абсолютно белое. Если пощупать пипеткой в фотошопе, то там будет информация о цвете: Red 254, Green 236, Blue 236 например.

      Вероятно, у Вас слишком высокая яркость монитора и он отображает этот цвет как белый.

  6. wj
    13.08.2012 в 02:57

    Мне очень понравилось техническое качество снимков, вы не могли бы поделиться рецептом (можно даже в двух словах если нет времени)?

  7. wj
    13.08.2012 в 03:08

    Хотя, похоже рецепт я уже нашел здесь: http://www.nikon.ru/ru_RU/local_content/Photolessons/31-reportage.page 🙂

    • 13.08.2012 в 10:27

      Да, несколько лет назад я попытался сформулировать основные мысли о репортажной съёмке в этой статье. Сейчас, правда, накопилось гораздо больше опыта и понимания. В двух словах что-то прояснить вряд ли получится. Лучше приходите на мастер-классы по коммерческой репортажке и съёмке со вспышкой. Два дня по пять часов рассказываю о тонкостях работы 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: