Главная > Фототехника, FAQ > FAQ: Какую флешку выбрать?

FAQ: Какую флешку выбрать?


Очень часто на занятиях, беря в руки фотоаппарат кого-нибудь из студентов, я замечаю, что он подозрительно долго сохраняет снимки и сильно тормозит при просмотре отснятых кадров. Эта проблема напрямую связана со скоростными характеристиками карты памяти. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

SanDisk_CF_8Gb SanDisk_ExtremePro_CF_32Gb SDHC_SanDisk_32Gb

На сегодняшний день в большинстве фотоаппаратов используются карты памяти форматов Compact Flash (CF), Secure Digital (SD) и Secure Digital High Capacity (повышенной емкости SDHC). Покупая флешку, обратите внимание на ее скоростные характеристики. Ведь более современная карточка SDHC, даже если на ней написано Class 6, и продавец говорит, что это круто, может оказаться медленнее своих предшественниц формата SD.

Дело в том, что принадлежность флешки к классу 6 согласно спецификации обозначает лишь то, что ее скорость чтения/записи не менее 6 Мб/сек. Поэтому более интересен ее реальный скоростной показатель. Например, маркировка “133x” означает, что флешка в 133 раза быстрее старого CD-привода, работающего на скорости 150 килобайт/сек, т.е. ее скорость чтения/записи достигает 150х133 = 19,5 Мегабайт/сек. При маркировке 266x речь идет производительности порядка 40 Мб/сек. и т.д.

Transcend_CF_16Gb_x133

Иногда производитель напрямую указывает на этикетке максимальные скорости чтения/записи данных, на которых может работать данная флешка.

Быстрота работы карты памяти влияет также на скорость переноса данных на портативный накопитель с жестким диском или ноутбук. Согласитесь, скинуть данные за восемь минут гораздо приятнее, чем за восемнадцать. Особенно находясь в автономном путешествии, когда источников электроэнергии поблизости нет, а время работы накопителя без подзарядки ограничено.

И еще один момент, на который надо обратить внимание – некоторые производители карт памяти, например SanDisk, комплектуют свою продукцию программным обеспечением для восстановления данных. В случае удаления нужных файлов или даже незапланированного форматирования флешки (например, сотрудниками милиции, поймавших вас там, где снимать нельзя) вы сможете восстановить все или почти все ее содержание. Самые лучшие флешки, на мой взгляд, сейчас делают SanDisk и Lexar. Не экономьте на флешках!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: