Главная > Фототехника > Nikon EN-EL15 vs Phottix Titan

Nikon EN-EL15 vs Phottix Titan

Сегодня на съёмке обнаружил, что с родным аккумулятором EN-EL15 моя камера Nikon D800 сделала больше тысячи кадров без подзарядки, а с аккумулятором Phottix Titan — около четырёхсот. В принципе ничего удивительного нет — у этих аккумуляторов разная ёмкость: 1900 мА/ч против 1600 мА/ч, но я и не подозревал, что эта разница на практике будет столь существенной! А ещё никиновский аккумулятор помнит, сколько кадров на нём было сделано, а Phottix «забывает», если на время вытащить его из фотика. Такие дела 🙂

Возможно, в мои наблюдения вкралась ошибка. Посмотрим, как будет вести себя Titan на следующей съёмке 🙂

Реклама
Рубрики:Фототехника Метки: , , , ,
  1. Ольга Субботина
    18.01.2013 в 21:29

    Нет, это не ошибка, у меня тоже D800 и с родным аккумулятором снимаю весь вечер без его замены

  2. 18.01.2013 в 22:21

    Да и на Д700 аккумулятора надолго хватало. Странно что Phottix так быстро выдохся.

  1. No trackbacks yet.